Из медикаментов, перечисленных здесь Медицина за две 3-х недельных похода реально и часто применялись (не только мной):
- аспирин шипучий с витамином С, - много!
- солпадеин;
- диакарб - только в районе БЛ Эвереста из-за неграмотной акклиматизации. Нам, думаю, не пригодиться, но иметь, на всякий случай, надо;
- лейкопластыри - бактерицидный и ленточный, - много!
- препараты от желудка, каждый свои, имодиум в т.ч.
- капли от насморка;
Ну и каждый еще уполреблял что-то индивидуальное для своего организма.
Так что, Света, ваш список аптеки вовсе не большой, а вполне в самый раз.
Снаряжение&медицина
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-09-10 08:13:02
Поделиться22010-09-10 08:23:01
К снаряжению, перечисленному здесь здесь Снаряжение надо добавить палатку, горелку и газ. Это все возьму я. Газ купим на месте.
Насчет продуктов. По больщому счету они не нужны, но учитывая, что чай там напоминает себя только названием, лучше пачку нормального чая взять с собой. Я бы еще взял палку с/к колбасы - уж очень скучно без мясного! А на одном рисе как-то невесело. Может возьму еще сало, оно не пропадет,а когда на рис уже смотреть будет тошно, очень пригодиться.
Поделиться32010-09-14 23:30:22
Ого, я сюда вроде что-то писало, а оно куда то делось.
Ладно, еще раз: лекарства я все купила.
Продукты: что мне купить из перечисленного? Или как лучше поступить? Меня еще немного волнует долина Цум и отсутствие там еды и возможностей купить что-то=) Да и на самой Манаслу тропе в запас особо не купишь, наверное, перед уходом на тропу. Как будем решать сию проблему? По мере поступления или заранее?-)
Поделиться42010-09-15 08:54:25
Ого, я сюда вроде что-то писало, а оно куда то делось.
Вы писали сюда: Снаряжение
Из Москвы, наверное, продукты особо не стоит тащить, только то. что нет в Непале - сало в вакуумной упаковке грамм 300-500 и (или) с/к колбасу, это все относительно легкое, и в то же время колорийное. Все это могу я взять, остальное, если будет надо, купим на месте. Не думаю, что надо делать какие-то запасы - местные едят ведь что-то. А в места, где нет населенных пунктов возьмем что-нить на день-два, а больше таких мест и не будет.
Я еще хотел спросить - у вас какой спальник? В смысле температурного режима.
Поделиться52010-09-15 09:18:55
Спальник, мы для этой поездки заказали специально в интернет-магазе спальник. У него комфорт около минус 9, экстрим минус 27, весит грамм 900, потому как из 800 пуха.
Все мои другие спальники не подошли - у меня все на синтетическом утеплителе, для наших более привычных европейских условий, в горах удобнее пух.
Правда, он еще не пришел, но уже где-то в Москве на таможне болтается. уже дней 7. Надеюсь, они не будут слишком долго тянуть с растаможкой и доставкой.
Поделиться62010-09-15 09:25:45
Отлично, у меня такой же по t, только синтетика и весит 2 кило. Все-таки боюсь я пуха, если намокнет, то караул. Главное внизу его от ливня уберечь.
Поделиться72010-09-15 09:31:03
да, я тоже по этой же причине не очень люблю пух. У меня есть гермо-компрес-мешок, может, он немного улучшит положение.