Света, прочитал те письма, что вам прислали агентства. Да, они дейтвительно полезны. И, по-моему, отпадает нужда самому списываться с какими-то другими непальскими агентствами, думаю принципиальной разницы между ними нет. Цены на пермиты (те, что во втором вашем сообщении сегодня) мне показались реальными - 30 долл. за пермит в район Аннапурны это чуть больше официальных 2000 рупий, рублей( нашинских) на 100 всего. Значит и остальные цены, скорей всего, реальные. Думаю двумя последними агентствами можно и ограничиться, или даже одним, а то мы окончательно запутаемся в этих пермитах в перемешку с гидами.
В общем, давайте сформулируем, что в итоге нам надо выяснить по Манаслу (с Аннапурной все ясно, но если агентство будет делать пермит в район Манаслу, то пусть уж заодно делают и р-н Аннапурны). Хотя вы, вроде, самостоятельно хотели?
1. Стоимость гида. или спец. пермита, 70 (или 90) в неделю, это понятно. Но мы то идем больше недели! В-общем, варианта два: берем (оплачиваем) гида (спец.пермит) на неделю и идем, как задумали. Или платим еще по 10 долл. в день после окончания недели, а это еще дня 4-5.
2. Входит ли эта сумма в услуги гида на треке, или ему еще что-то нужно платить, и если да, то сколько.
3. Могут ли сделать пермиты без нашего присутствия? И если да, то что от нас надо?
4. Что агентство берет дополнительно за услуги?
5. Идем ли мы в Цум вэлли? И где это вообще? На карте у меня нет. Из письма следует, что туда еще один пермит нужен. Да и по времени можем не уложиться.
Ну, пока, наверно хватит, надо с Манаслу разобраться.
Написать в агентство могу и я, если вас там письмами забросали.