Примерный бюджет
Проживание в гостинице Катманду, 4 ночи х 20 долл. – 80
Питание в Катманду 4 ужина 4 обеда/завтрака х 20 долл. – 80
Такси к началу маршрута (Бесисахар) 45долл. на всех, пока на двоих – 23. Не знаю пока, ходит ли туда автобус.
Проживание и питание на маршруте – 15 долл. х 21день – 315
Пермит – 2000 рупий, примерно 30 долл. (я писал, что 1000 рупий, но это за вход на территорию парка Сагарматха, в Аннапурну почему-то дороже, а если получать при входе в парк, то обойдется в 4000 рупий)
Виза – 40 долл.
Проживание в Покхаре – 40 долл.
Аэропортовский сбор - 25 долл.
Покхара – Катманду – если самолет, то ок.70 долларов, автобус – ок.10 долларов.
Итого: ок.700 долларов плюс авиабилет Москва-Катманду-Москва
Это я считал по максимуму, есть гостиницы в Катманду и по 15 и по 10 долларов, обеды посчитаны по ресторанным ценам и т.д. Думаю, реально 6удет долларов 600. Но лучше, конечно, иметь деньги про запас и не очень надеяться на пластиковую карту – банкоматы часто не работают из-за регулярного отсутствия электричества (я полдня искал работающий банкомат, и только пятый по счету выдал столь любимые всеми рупии), а генераторы есть далеко не везде. К тому же наши (российские) банки имеют обыкновение в целях заботы о клиентах блокировать карту без предупреждения после первого же снятия наличных за «нехарактерную операцию», спасая (как они считают) клиента таким образом от мошенничества. Я понадеялся на карту и остался в итоге без средств к существованию, хоть и с кучей денег на карте. Спасли случайно оставшиеся после пересадки в Абу Даби дирхамы, от рублей-то толку никакого!