Nepal2010

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nepal2010 » Маршрут » Бюджет мероприятия

Бюджет мероприятия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Примерный бюджет

Проживание в гостинице Катманду, 4 ночи х 20 долл. – 80
Питание в Катманду 4 ужина 4 обеда/завтрака х 20 долл. – 80
Такси к началу маршрута (Бесисахар) 45долл. на всех, пока на двоих – 23. Не знаю пока, ходит ли туда автобус.
Проживание и питание на маршруте – 15 долл. х 21день – 315
Пермит – 2000 рупий, примерно 30 долл. (я писал, что 1000 рупий, но это за вход на территорию парка Сагарматха, в Аннапурну почему-то дороже, а если получать при входе в парк, то обойдется в 4000 рупий)
Виза – 40 долл.
Проживание в Покхаре – 40 долл.
Аэропортовский сбор - 25 долл.
Покхара – Катманду – если самолет, то ок.70 долларов, автобус – ок.10 долларов.

Итого: ок.700 долларов плюс авиабилет Москва-Катманду-Москва
Это я считал по максимуму, есть гостиницы в Катманду и по 15 и по 10 долларов, обеды посчитаны по ресторанным ценам и т.д. Думаю, реально 6удет долларов 600. Но лучше, конечно, иметь деньги про запас и не очень надеяться на пластиковую карту – банкоматы часто не работают из-за регулярного  отсутствия электричества (я полдня искал работающий банкомат, и только пятый по счету выдал столь любимые всеми рупии), а генераторы есть далеко не везде. К тому же наши (российские) банки имеют обыкновение в целях заботы о клиентах блокировать карту без предупреждения после первого же снятия наличных за  «нехарактерную операцию», спасая (как они считают) клиента таким образом от мошенничества. Я понадеялся на карту и остался в итоге без средств к существованию, хоть и с кучей денег на карте. Спасли случайно оставшиеся после пересадки в Абу Даби дирхамы, от рублей-то толку никакого!

0

2

Лететь через Доху(визы вроде не нужны?)Когда точные даты узнать? Насчет фоток строго 3на4,можно 3.5на 4.5?цв.или ч.б?
И еще-как насчет маосистов ныне?если брать нал., а не пластик-не ограбят ли?
И что за сумка для портеров.(Думаю носить будем все на себе,но на всякий случай-по месту купить можно?)

0

3

marg написал(а):

Лететь через Доху(визы вроде не нужны?)

Почему через Доху? Лететь можно многими путями. Решение пока не принято. Если не выходить в город, визы не нужны. Нигде.

marg написал(а):

Когда точные даты узнать?

Когда возьмем билеты. Ориентировочная дата - 15 апреля. Но все обсуждаемо.

marg написал(а):

И еще-как насчет маосистов ныне?если брать нал., а не пластик-не ограбят ли?

Про маоистов что-то краем уха слышал, сам не встречался, но народ, ходивший в этих местах, вспоминает почему-то совсем другое. А насчет ограбить - турист в Непале "священное животное", даже круче коровы (шутка), для большинства это единственный источник дохода, за счет него они живут, а не подыхают с голода. Какое там ограбление, если все вокруг на тебя молятся!  Но это не значит, что надо ходить и трясти баксами налево и направо. Людей все равно не надо провоцировать, непальцы это или кто-нибудь еще.

marg написал(а):

И что за сумка для портеров.(Думаю носить будем все на себе,но на всякий случай-по месту купить можно?)

Обычный дешевый баул, в Непале они продаются и стоят копейки, у нас рублей 50.
   Насчет фоток - требуют 3х4, но прошлый раз у всей группы были разных размеров и разных цветов и проблем ни у кого не было, взяли какие есть. Но обещать что-то за непальцев не могу. Но подозреваю, что мучить туристов они не будут. А что, такая проблема, сделать 3х4? В конце концов, можно сфотографироваться и в аэропорту Катманды.

0

4

По поводу пластиковых карт хочу добавить. Понятно, что народ большие суммы наличкой боится таскать. Потому, как вариант можно попробовать предупредить свой банк, что с такого то по такое число в такой то стране будете снимать деньги с карты, чтоб ее по поводу этого знаменательного события не блокировали, ибо были неприятные прецеденты.

0

5

когда я открывала карточку, спросила тетеньку-служащую,как сдел.чтоб не блокировали,мол,бывают случаи-она сделала удивленные глаза и так не пояснила,-ничего гоорит такого не бывает.(Сбербанк).так-то.

0

6

Возможно я  отстал от жизни - сбером  не пользуюсь  лет 15, проверить на практике вам ничто не мешает

0

7

Здравствуйте,всем.Про карточку могу сказать тоже самое,сбербанк блокировал мне 30 декабря в Гоа и чуть не осталась без денег на Новый Год,причем в Мапсе все было нормально, в течение месяца снимали в одном банке у рынка,а в Сиолиме заблокировали.Возможно надо предупреждать их,но думаю,это не возможно,потому что происходит автоматчески при считывании неизвестного значка-перестраховщики.

0

8

Значит все-таки нал?

0

9

Мунлайт, вопросик к Вам-Ваше имя не Ольга случайно?

0

10

marg написал(а):

Значит все-таки нал?

Почему обязательно нал? Банки все разные, порядки у них тоже разные, не факт, но все они поступят так, же как наши. В конце концов, можно открыть несколько счетов и завести несколько карт в разных банках, разбив сумму на несколько частей и снимать с каждой карты сразу всю  сумму подчистую - и пусть себе блокируют пустую карту на здоровье, коль такие перестраховщики!

0

11

marg
Да,Ольга,а что?

0

12

А я Вас,Ольга запомнила по нику с инд.сайта с форума:)
  Что же касательно карточек-уж не такая большая сумма,можно и нал..

0

13

marg
АААААА ,значит мы немного знакомы,я все металась между -пойти совсем одной или с клубом,но одной как то не по себе в первый раз,а в клубе дерут в 2 раза больше,поэтому остановилась на промежуточном варианте,думаю,у нас получится.Пишите,я так и не поняла,как вас зовут и идете ли вы с нами?

0

Вы здесь » Nepal2010 » Маршрут » Бюджет мероприятия

создать форум