Nepal2010

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nepal2010 » Маршрут » Примерное описание маршрута

Примерное описание маршрута

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Маршрут примерный - реально, где и когда остановиться будем смотреть по самочувстсвию. От этого же будут зависеть количество и места дневок.

Вокруг Аннапурны

1.Прилет в Катманду, размещение в гостинице
2.Катманду – Бесисахар (185 км, 7 часов на автобусе), оптравляемся рано утром. В этот же день идем в Кхуди (час пути)
3.Кхуди – Бахунданда (1310 метров  н.у, 5 часов)
4.Бахунданда – Чамче (1430 м, 6 часов).
5.Чамче – Дхарапани (2100 м, 6 часов)
6.Дхарапани – Чаме (2630 м, 6 часов).
7.Чаме – Писанг (3190 м, 6 часов).
8.Писанг – Мананг (3500 м, 6 часов).
9.Мананг.  Акклиматизационный день. Или сколько понадобиться для нормальной акклиматизации. Радиальный выход в сторону озера Тиличо – самого высокогорного в мире (4900 м), или на само озеро.Можно сходить в пещеру Миларона (4300 м)
10.Мананг – Летдар (4260 м, 5-6 часов)).
11.Летдар – Торунг Педи (4550 м, 3-4 часа). Или идем выше до High Camp (4850 м), последний населенный пункт перед перевалом.
12.Торунг Педи – перевал Торунг Ла (5416 м) – Муктинатх (3800 м, 8-10 часов). Этот день самый тяжелый. Для сравнения: высочайшая точка Альп, Монблан, «всего» 4800 метров. Выход в 6 утра, подъем в 5.
13.Муктинатх – Кагбени (2800 м, 3 часа). Здесь, у кого не останется сил, можно взять джип до Джомсона. И на этом все закончить. Отсюда летают самолеты до Покхары, а отдуда - в Катманду
14.Кагбени – Марфа (2680 м, 6 часов).
15.Марфа – Гхаса ( 2080 м, 6 часов).
16. Гхаса - Тотопани (1100 м, 5 часов). Здесь можно сделать дневку и провести целый день на горячих источниках, набираясь сил для предстоящего крутого подъема
17. Татопани – Читре (2390м, 5-6 часов).
18.Читре -  Горепани (2775 м, 5 часов).
19.Горепани – Найя-Пул (1025 м). Это последний участок пешего пути. Отсюда на автобусе отправляемся в Покхару
20.Найя-Пул – Покхара.
21.Покхара. День отдыха.
22.Покхара – Катманду. Либо самолетом (35 минут, 67 долларов), либо автобусом (8 часов, около 10 долларов)
23.Катманду – Москва

0

2

Как быть уверенным что места (в лоджах?)не будут заняты др.туристами,договариваться с кем и как

0

3

Там лоджи на каждом шагу. Нельзя быть уверенным, что именно в таком-то лодже будет место, но то что будет в другом, или в третьем, или в ... дцатом - сомневаться не приходится. Они сами скорей на улицу пойдут ночевать, чем оставят туриста без крыши над головой. Я же говорил - это единственный их доход.

0

4

Что-то затишье на форуме. Александр,в каких числах Вы берете билеты?
Я могу определиться точно в начале марта.
Нас похоже пока 3чел?
Еще тревожит момент-как чел.впервые едущий туда-3-х нед.маршрут перенесет?:)...

0

5

Билеты, думаю, надо брать на днях, чего тянуть-то? Нас пока трое, все здесь. Возможно будет еще один, максимум два
Насчет переносимости маршрута. Во-первых, не три недели, а чуть побольше, именно для того, чтобы легче было переносить и было больше времени на акклиматизацию - главный фактор успеха. Все остальное для здорового человека вполне по силам. Прошлый раз до базового лагеря Эвереста (5300 м) у нас ходило два человека по 68 лет и тоже первый раз.

0

6

Александр, если Вас не затруднит,расскажите,раз ходили и к баз.л.Эвереста-где на Ваш взгляд интереснее,красивее,на много ли там холоднее и почему все же Аннапурна?

0

7

marg
Вы получили мое личное письмо на свой ящик?а то мне в обратку какое то уведомление пришло о запрете.Ольга

0

8

Marg написал(а):

где на Ваш взгляд интереснее,красивее,на много ли там холоднее и почему все же Аннапурна?

Насчет того, где холодней, честно говоря, не знаю, как-то с этой точки зрения  я этот вопрос не рассматривал. Но на такой высоте жарко точно не будет. БЛ Эвереста – на высоте 5300 м,  наша высшая точка, перевал Торунг Ла – 5416 м, но мы там задержимся только на несколько минут для фотосессии ( в базовом лагере альпинисты живут по месяцу и больше – ждут очереди на восхождение), - и вниз.. 
     Возможно, на перевале  будет лежать снег, хотя на Кала Паттаре, 5540 м, (гора, чуть выше базового лагеря Эвереста), не только снега не было, но даже местами пробивалась травка, - раз на раз не приходится. Многое зависит от ветра, потому и нужна ветровка. Вообще, тех вещей, что я перечислил в теме «снаряжение», вполне хватит, мы ж там не жить собираемся.
   Вообще, уж с чем-чем, а с  холодом (по крайней мере с таким) бороться проще всего, надеваете на себя лишнюю шмотку - и будет вам счастье. Шмотку можно купить в Мананге.
   А насчет того, где интересней… Я в районе Аннапурны не был, но думаю Аннапурна интересней хотя бы потому, что мы идем круговой маршрут и потому каждый день видим что-то новое. С базового же лагеря Эвереста народ возвращается по тому же пути, по которому уже поднимался, т.е. идет уже «по родным местам». Получается, что за те же три недели мы увидим  ровно в два раза больше.
   Что именно.
   Три восьмитысячника из восьми, находящихся в Непале – Аннапурну 1 (8091 м), Манаслу Химал (8156) и Дхаулагири  (8167), долгое время считавшуюся самой высокой горой мира.
   Увидим вершины Аннапурн (а их, Аннапурн, штук пять, по-моему) с разных сторон – в начала они на западе от нас,  а в конце маршрута они уже с восточной стороны.
   Побываем в королевстве Мустанг, открытом для иностранцев совсем недавно, и до сих пор имеющего собственного правителя. Здесь начинается Тибет.
   Отдохнем целый день на горячих источниках в поселке Татопани.
   Встретим рассвет на смотровой площадке на вершине холма Пун Хилл (3210 м)  в окружении гималайских гигантов – Аннапурна 1(8091 м), Дхаулагири (8167 м), Тиличо (7130 м), Мачапучре (6990 м), Нилгири (6940 м).  Говорят, зрелище впечатляюшее.
   Да много чего еще.
   В заключение побываем в мировой столице хиппи и втором по величине городе Непала – Покхаре.
   Наверно, неслучайно этот маршрут считается одним из десяти лучших трекинговых маршрутов мира.

Район Эвереста таким разнообразием похвастаться не может, хотя там тоже красиво, мне, по крайней мере, понравилось.

0

9

Вы так заинтересовали,так хочется туда...Выходит, км по 15 в день в среднем??? А где Мустанг начинается?туда надо разрешение вроде получать?
А как мы пойдем без гида,если все на этом треке впервые?
Александр:Билеты уже взяли?напишите пожалуйста №№рейсов,даты,время. Г-цу заброн-ли на3-х?
  Ольга,можете на почту скинуть?margkoroleva@bk.ru

0

10

marg написал(а):

Выходит, км по 15 в день в среднем???

Вообще-то расстояние в горах меряют не километрами, а днями (в нашем случае еще и часами) хода. Так что сколько там километров, даже понятия не имею. Да и не хочу

marg написал(а):

А где Мустанг начинается?туда надо разрешение вроде получать?

Спустимся с перевала - и мы в Мустанге. Разрешение у нас уже будет, другого не надо.

marg написал(а):

А как мы пойдем без гида,если все на этом треке впервые?

Там одна тропа, по которой все и идут. Сбиться с не можно  только сиганув в пропасть, либо взлететь на скалу, как отец Федор. Хотя кроме портера и гида, можно взять еще и экскурсовода, а  также тур-лидера и переводчика.  Все по сходной цене. Вот народ-то потешаться будет!

marg написал(а):

Билеты уже взяли?напишите пожалуйста №№рейсов,даты,время. Г-цу заброн-ли на3-х?

Билеты выкупим до 1-го марта. Все данные - в теме "авиабилеты". Гостиницу бронировать буду, как только все возьмут билеты

0

11

Александр
Александр,я знаю точно,чтобы попасть в Мустанг требуется разрешение и стоит оно 500 долларов,наверно нам придется только сверху на него посмотреть,раньше стоило 700,а еще раньше не пускали совсем.

0

12

Александр
Александр,а про какую гостиницу идет речь,про аэропортовскую или в Катманду?бронь

0

13

Конечно про городскую, в Тамеле

0

14

А про Мустанг?

0

15

Что про Мустанг?

0

16

Вы пропустили мое сообщение.Александр,я знаю точно,чтобы попасть в Мустанг требуется разрешение и стоит оно 500 долларов,наверно нам придется только сверху на него посмотреть,раньше стоило 700,а еще раньше не пускали совсем.

0

17

Возможно, это та часть Мустанга, которая ныне находится на территории Тибета? В непальскую часть ничего дополнительно не надо платить

0

18

Нет,это не выходит за территрию Непала,возможно это верхний Мустанг.Я почему знаю,т к собиралась с группой в тур"Путешествие в королевство Мустанг"До 1991 года Мустанг был закрыт для посещения туристов, и только получив персональное разрешение (благословление) Далай Ламы и Короля Непала стало возможным посетить эту скрытую от посторонних глаз святыню буддизма.В настоящее время в оазисе Ло проживает около восьми тысяч человек, охраняющих тайны древних манускриптов, в которых есть указания на приход Будды Майтрейи. Столица королевства находится на высокогорном плато на высоте около 4000 м., скрытым за семью перевалами, горными реками и глубокими ущельями.В октябре 1991г. Королевское Министерство Туризма Непала открыло доступ в район Мустанга для организованных групп в сопровождении местного гида, однако число посетителей в году ограничивается, а официальный пермит на каждого человека стоит весьма не дешево.
Единственным реальным способом добраться до Мустанга по-прежнему остается традиционный путь по старой солевой дороге, идущей вверх по ущелью реки Кали-Гандаки. Таким же образом еще в незапамятные времена торговцы совершали это восхождение пешком, ведя своих мулов, груженных пшеницей.Нам объявили,что разрешение стоит 500дол на человека.

0

19

Наверно это какой-то другой Мустанг (вообще-то Ло Мантанг, это уж просветленные европейцы обозвали его лошадиным именем). А может именно для трека  вокруг Аннапурны сделали исключение. Ведь за вход во все нац.парки  берут 1000 рупий, а сюда аж две! А если при входе платить, то четыре. За счет массовости решили компенсиравать потерю 500 долларов? В-общем, на месте разберемся. Вытащим, так скать, истину, на свет божий.

0

20

Согласна,прорвемся!!!!

0

21

Территория под общим названием Мустанг простирается примерно от деревни Ghasa (на юге) до северной границы Непала с китайским Тибетом . Мустанг принято делить на две половинки - Нижний и Верхний (Low and Upper Mustang), условная граница между которыми проходит в деревне Кагбени. За Кагбени начинается дорога в Верхний Мустанг и его столицу городок Ло Монтанг. Если для посещения Нижнего Мустанга требуется обычный пермит (разрешение), стоимостью 2000 рупий (30$), то для Верхнего Мустанга необходимо особое разрешение стоимостью в 700$. К тому же, вы обязаны взять с собой местного проводника. По этим причинам Верхний Мустанг пользуется гораздо меньшим вниманием, чем Нижний. На этой странице приведены фотографии Нижнего Мустанга, в первую очередь, деревень Кагбени, Муктината, Джаркота, а также горного перевала Торунг Ла. Я уже был в этих местах в прошлом году, но этот регион столь прекрасен, что заслуживает того, чтобы увидеть его еще не раз. Захватывающие горные панорамы с красивейшими вершинами Нилгири, Дхаулагири, Тиличо, безжизненные каменистые пейзажи с островками зеленых оазисов, неповторимые тибетские деревеньки с самобытной культурой, низкие цены на проживание и прекрасная местная кухня делают Нижний Мустанг почти идеальным местом для путешествия. Почти - но не совсем. Не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. Каждый день после полудня в русле реки Кали Гандаки поднимается сильный ветер, затихающий только ночью. Временами порывы ветра превращаются в песчаную бурю, делающей практически невозможной нормальную прогулку по окрестностям. В итоге, для приятных прогулок по Нижнему Мустангу остается только время с раннего утра до 12-13 часов дня. Все переходы между деревнями также нужно планировать на раннее утро.

0

22

Там одна тропа, по которой все и идут. Сбиться с не можно  только сиганув в пропасть, либо взлететь на скалу, как отец Федор. Хотя кроме портера и гида, можно взять еще и экскурсовода, а  также тур-лидера и переводчика.  Все по сходной цене. Вот народ-то потешаться будет!

:D  :rofl:  :D

0

23

Хочу спросить участников-может по пути рафтинг заказать на денек?30уе Там же речка вдоль маршрута в каком-то месте-мы по воде-вещи едут параллельно по суши до опред.точки? :flag:

0

24

И еще- кто ЗА то чтоб покататься по озеру(Фева?) в Покхаре и сходить на водопад Девис.

0

25

Давайте там на месте решать,может мы все успеем,я тоже хочу максимально посмотреть и на всем покататься что по дороге попадется,надо следовать по маршруту,может и в верхнем Мустанге хоть денек побывать,сейчас там 50 уе за день,посмотрим по ходу. :cool:

Отредактировано Moonlight (2010-02-17 12:09:05)

0

26

Я думаю следует учесть сразу пожелания, т.к например рафтинг заказывать заранее, по приезду. Очень хочется!!!Поддержите!!! И покататься по Феве..если деньги останутся:). Осталось мне решить свои заморочки и я почти на 100%согласна.
Александр, Вы как? Галина?

0

27

marg написал(а):

И еще- кто ЗА то чтоб покататься по озеру(Фева?) в Покхаре и сходить на водопад Девис.

А что еще в Покхаре делать?
А насчет рафтинга... Думаю стоит отдать организацию этого дела в руки инициатору. Будет - хорошо, нет - тоже не заплачу

0

28

marg написал(а):

Я думаю следует учесть сразу пожелания, т.к например рафтинг заказывать заранее, по приезду. Очень хочется!!!Поддержите!!! И покататься по Феве..если деньги останутся:).

С удовольствием

0

Вы здесь » Nepal2010 » Маршрут » Примерное описание маршрута

создать форум