Nepal2010

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nepal2010 » ВсякоРазно » План мероприятий

План мероприятий

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Поскольку конкретного плана у нас нет, давайте высказываться, кто что хочет посетить-увидеть. Потом, думаю, все эти наши пожелания суммируем и с учетом времени, финансов и возможностей примем на вооружение окончательный план дейсивий.
Начну с себя.
Поскольку большинство интересных мест (горы Вирунга и Рувензори, нац. парки Рувензори, Кабарега, Кибале, Квин Элизабет, Семлики, Бвинди, Мгахинга) находятся в западной части страны, думаю на этих местах и сделать основной акцент. К тому же не надо будет тратить кучу времени на переезды между нац. парками - Уганда, страна хоть и небольшая, но преодоление расстояния в 1000 км по жаре с запада на восток или с юга на север не самое лучшее времяпровождение. За те же 1000 км на западе мы можем посетить 7-8 нац. парков. С учетом горного рельефа это самая разнообразная флора и фауна - от горных горилл до древолазающих львов, различные климатические пояса - от снегов Маргариты до джунглей и горячих источников и гейзеров Семлики. И все это на относительно небольщой территории.
В общем, мои приоритеты - нац.парки Рувензори, Кабарега (он же Мерчисон Фоллс), Семлики и Мгахинга (один из двух нац.парков в Уганде, где водятся горные гориллы). Но здесь интересны не гориллы (хотя кому как), а возможность взойти на три горы - Сабиньо (есть др.варианты названия) 3669 м, Гахинга (3573 м) и Мухабара (4127 м). И пусть не смущают не гималайские высоты - мало не покажется! А если покажется, то для полноты ощущений есть небольшая пещера (там же), 14 м в глубину и 342 в длину.

0

2

Ну что, какие-нить мысли на эту тему за два месяца появились? Или ограничимся Маргаритой и домой?

0

3

privet,Shasha.
na Margaritu ya ne pojdu,ya zainteresovana tolko v treke po Rawenzori.
esli est vozmoznost bez bolot,esho luchshe.
zapovednikov s gorilami 2 : MGAXINGA I BVINDI .
chem otlichayutsya?
govoryat tuda vxod po 400$ s nosa. a eshe ya chitala,chto gorili migriruyut i ne vsegda v Ugande. eto mozno viyasnit zaranee?
Semliki skolko vremeni i deneg vozmet?
itak : 7 dnej Ruwenzori-700$,gorili 400$,Semliki 100$(?),polet 1200$,pereezdi,eda,zilie. vsego 2500-2700$,ne menshe. ya prava?
skolko vremeni?  7dnej trek+?
spasibo
Irina

0

4

Мгахинга от Бвинди принципиально ничем не отличаются, да и находятся они рядом. Из различий - Мгахинга гораздо меньше, и там меньшее количество горилл. И еще в Мгахинге есть настоящие горы.
Посмотреть на горилл стоит не 400, а 500 долларов без всякой гарантии их увидеть. В случае, если повезет, наблюдать их можно не более часа. Но сам вход в парк без посещения горилл стоит вполне вмемяемых денег, сейчас не помню сколько, но уж не сотни точно. Выяснить заранее, будут ли горииллы нас дожидаться в Уганде или сбегут в соседнюю Руанду, естественно невозможно.
Сколько стоит вход в Семлики и другие парки, я просто не помню по причине незначительности суммы. Скажу только, что за три недели пребывания в Уганде мы потратили по 600 долл., включае 3 нац. парка, проживание в гостиницах, еду, такси, сувениры и новогодний банкет.
А откуда такая цифра - 700 долл. за Рувензори?

0

5

ya chitayu otcheti puteshestvennikov-izrailtyan po Ugande.
prochla 1 podrobnij,po dnyam,trek v Ruwenzori s pod'emom na Margaritu. prichem, iz 3 chelovek odin ne polez i zhdal ix 1/2 dnya v izbushke,dalshe oni prodolzili vmeste.
oni dali zeni na vse puteshestvie.  kak to : trek 6-8 dnej stoil 770-980$ s gidom sMARGARITOJ I BEZ,povar 150$ dopolnitelno.
oni- to i mesili gryaz (1.50 m glubinoj),ix marshrut bil krugovim.
esli est projti deshevle,ya tolko rada.
chto takoe nastoyashie gori v Mgaxinge?
v Ruvenzori ne nastoyashie?
ya xochu i treki ,i zivotnix.
pigmei toze interesni,xotya oni uze ne otenchichnie,navernoe.

0

6

700 долл. для Уганды - это целое состояние без всякого преувеличения. И однажды  получив такой подарок от богатеньких белых, наши чернокожие братья врят ли захотят отказаться от такой халявы в дальнейшем.  Так что если действительно кто-то безропотно  дарил местным ребятам такие деньги, то и с нас они попросят, скорее всего, столько же, не меньше. Остается надеяться, что такая потрясающая  жадность RMS распространяется только на восходителей. Правда есть информация, что монополия RMS (что-то вроде Rwenzori Mountain Service) на отъем денег у туристов нарушена, и разрешения выдает еще одна контора. Хочется надеяться, не такая жадная.

"Настоящие горы в Мгахинге" - это в сравнении с нац. парком Бвинди, а не с горами Рувензори. Несмотря на высоту ( см.первое сообщение), это т.н. трекинговые горы, т.е. для того, чтобы подняться на вершину никакого спец. снаряжения не надо. Можно рассмотреть как альтернативу треккингу в Рувензори, - а чем хуже треккинг в горах Вирунга? При том, что здесь, в отличие от Рувензори, есть еще и гориллы. Но, по некоторым данным, пропуска к ним (гориллам) надо заказывать за три месяца.

Про пигмеев в Уганде, честно говоря, ничего не знаю.

0

7

davajte togda viberem trek v drugom zapovednike,esli tam nexuze.
a pigmeeva derevnya,kak pishut izrailtosi,naxoditsya vozle parkaSimuliki i nazivaetsya EFFES.
CHTO VI DUMAETE PO POVODU RAFTINGA po belomu Nilu?
i pro park MORICHISON VI NI SLOVA NE SKAZALI,CHTO,NICHEGO OSOBENNOGO?

0

8

К рафтингу равнодушен, но если кто-то поедет, могу присоединиться. Часть наших прощлый раз ездила, были в полном восторге. Там же можно прыгнуть с тарзанки, говорят, вторая по высоте в мире.

Про Мерчисон Фоллс ( он же Кабарега) я упоминал в самом первом сообщении, как одном из мест, которое было бы интересно посетить, говорят, посмотреть есть на что. Сам там не был

0

9

koroche,plan takoj :
RUWENZORI -trek
SEMLIKI,MGAXINGA-trek , zivotnie,pigmei
MERCHISON -zivotnie,vodopad
10.12.10-3.1.11
deneg 2700$
ya pravilno ponyala?

0

10

Можно и так. Только Таня вроде хотела на вершину подняться. Нсмотря на явно несуразную цену. Но я не знаю, насколько эта цена соответствует действительности. Есть у меня большие сомнения, что вход в парк, как вы пишите, стоит 700 долл. Это ж какой идиот его посещать будет, кроме кучки альпинистов?

Сколько надо средств, надо смотреть после того, как более-менее что-то будет ясно с программой. Сейчас даже примерно цифру назвать невозможно - одно дело, идем к гориллам и лезем на Маргариту, другое - игнорируем и то и другое. Разница - 1700 долларов.

0

11

Tnyu mozno podozhdat pol-dnya ,kak izrailtyane delali.
edinstvennoe,chto xotelos bi,eto ne xodit po bolotu ( nu sovsem ne xochetsya).
naschet gorill,ya ne znayu.  v tajne nadeyus,chto oni v nashe vremya budut v Ruande.
chto skazet Tanya?
sostav poka ne pomenyalsya? 2 dami 40+ i muzhchina (skolko vam let?)

0

12

ya s vami. ya ponimay chto osnovnaya stoimost - eto ne vhod v park a permit na Margaritu. ya hochu poyti s gidom. vozmu chast snaryazenia. rafting ne lubluy odnoznachno,pigmeev- naprotiv i v bolshom kolichestve. Po opitu Tanzanii etniki dostatochno tam vezde. kak naschot novogo goda na victorii? Naschot goril- bolno, no 500 dol za vhod - cherezchur,nadeus chto zivotnie vstretyatsya na trekah, opyat ze po opitu tanzanii.

0

13

Ира, мне попалась та же информация, что и тебе. Вход в парк, включая носильщиков и гида на полный трек 8 дней- 770-980 дол. рекомендуют от всей души брать повара за доп. 150 дол. Я не видела, что нужен пермит на гору, а они восходили. Съём снаряжения 25 дол. предмет-верёвка, ледоруб, кошки, обвязка.Красота необыкновенная. До пресловутых болот я ещё не дочитала.Читаю ещё, что-то цена действительно неадекватная.

0

14

na kakom yazike chitaesh?
esli na ivrite,to te ze stati,chto ya- na sajte wwwlametayel.co.il
na russkom ya nichego putnogo,krome vostorgov,ne nashla.
prichem zeni rastut ot stat'i k stat'e mo mere priblizheniya k nashemu vremeni.
a chto delayut na ozere Viktoriya?  ya bi na vodopad polyubovalas,est takaya vozmoznost?
chto skazhet staya?

0

15

Ну тогда намечается следующая нитка: Энгеббе-Касесе (через Кампалу)-Ньякаленгижа-Рувензори-Кабарега-Семлики-Мгахинга-о-ва Сессе(раз уж мимо презжать будем)-Энтеббе.

irina написал(а):

a chto delayut na ozere Viktoriya?  ya bi na vodopad polyubovalas,est takaya vozmoznost?

О-ва Сессе как раз на озере Виктория, являются национаоьным парком. Делать, что и везде - смотреть природу, зверей, местное население ит.д. По пути пересечем второй раз экватор - на сей раз по воде. Купаться нельзя, водопадов нет. Водоапад Виктория - это на реке Замбези в Замбии (от оз.Виктория далековато). На иврите не читаю и не говорю (придется учить).
На Маргариту (или Александру, если завалы на тропе не разгребли) все же хочу подняться. Но время еще есть, подумаю.

0

16

klass!mne nravitsya!
vi vtroem podnimites na Margaritu,a ya vas podozdu pol -dnya s neterpeniem.
vopros pro ivrit bil k sinoptuku,a Sashe uchit ego ne nado. na nem tolko v Izraile govoryat,mozno skazat,bespoleznij yazik dlya neizrailtyan.
ya,kstati,anglijskogo ne znayu,tak chto,esli vi menya zabudete zaxvatit posle spuska s Margariti,to ya propadu na chernom kontinente.

0

17

irina написал(а):

sostav poka ne pomenyalsya? 2 dami 40+ i muzhchina (skolko vam let?)

41+

sinoptik написал(а):

kak naschot novogo goda na victorii?

Положительно. Можно на островах в южном еще полушарии, можно переправиться в северное, на бережок в Энтеббе

irina написал(а):

ya,kstati,anglijskogo ne znayu,

А что толку, что я знаю? Все равно в его угандийском исполнении ни слова на нем не понимаю. Так что лучший вариант - луганда или суахили.

0

18

Маска-маска, я вас знаю. Ира - синоптик - это я- Таня. Склероз, проклятый, я регистрировалась тут дважды, забыла
пароль. Так что..vi vtroem podnimites na Margaritu,a ya vas podozdu pol -dnya s neterpeniem... это не про нас.Пока...

Насчёт Маргариты, план восхождения выглядит так:

Первый день: подъём с 2100 в первый лагерь Ньябитаба- 2650 (4 часа ходьбы в среднем)
Второй день: Ньябитаба-второй лагерь Джон Мейт -3320 (7 часов, болота lower bigo bog)
Третий день: Джон Мейт-Буджуку -третий лагерь 3940 (4 часа, болота upper bigo bog)
Четвёртый день: Буджуку-четвёртый штурмовой лагерь Елена 4540 (3 часа)
Пятый день: штурм вершины 5109 (примерно с 8 утра и до часу дня), спуск в Китнадару 4009
Шестой день: спуск Китнадара - Ньябитаба 2650

Ребята, отчёт которых я читала, ездили в декабре прошлого года, так что стоит ожидать похожих климатических условий- холодно и сыро в горах. Я поняла, что шли они в сапогах по болоту, которые взяли на входе в парк. Интересно, с этим видом рельефа я ещё не знакома. Почему бы не проходить эти места спозаранку, может быть они подмерзают? Они поднялись на вершину. Тут тоже не поняла, пишут, что есть стационарные перила и лесенки. Страховались ли ли они между собой и с гидом- непонятно. Опыта нет, чайники.Я спросила, жду ответа.Что интересно, пишут, что нет тропы, даже козьей. В Танзании везде были тропы.
Я поняла, что мы готовим еду на треках. Ещё обговорим посуду, горелку и прочее?

0

19

Маршрут, как я понимаю, у них стандартный ( у них - это у RMS, - Rwenzori Moutaing Servise), на большее у них, видимо фантазии не хватает. Но при таком темпе подьема есть 100% шанс получить горняжку - на 4-й день уже 4500! Без всякой акклиматизации.

Есть еще одна контора, которая водит на вершину - RTS (Rwenzori Trekking Servise или что-то в этом роде). У них весь поход занимает 10 дней с проживанием не в хижинах, а в палатках. Есть шанс, что они и берут поменьше, по крайней мере, какая-никакая, а конкуренция.

sinoptik написал(а):

Ещё обговорим посуду, горелку и прочее?

Я, вообще-то давно пытаюсь это сделать в этой теме Снаряжение для Маргариты

0

20

a povara mi ne berem? za 150$? shuchu.
tak budet u menya vozmoznost ne lezt na vershinu?
ya chitala otchet odnoj devochki,kot. sovetuet posetit shimpanze za deshevo,eto na yuge parka Semliki. ona dayet podrobnosi.  mozno gorill na shimpanze zamenit.

0

21

Меняем горилл на шимпанзе. Круговой маршрут Буджуку-Мубуку рассчитан на 8 дней. Есть ещё несколько промежуточных хижин, где можно тормознуть по самочувствию. Ира, у тебя есть возможность ждать в Елене и гулять по окрестностям.В самом деле набор высоты приемлемый, можно брать таблеточки. Тебе, Саша, нечего опасаться после Непала, акклиматизация сохраняется некоторое время. Я никогда особо не страдала, а Ира на гору не идёт. Женщины с высотой легче справляются. Мне понравился этот круговой маршрут, логичный, завершённый. Хотя, если заходить с юга, и тем же путём возвращаться похоже минуешь болота. Но я хочу именно круговой. Попробуем купить пакет подешевле, можно и палатку. Если совсем честно, я бы раскошелилась на повара, отдыхать всё-таки едем. Предпочитаю пофотографировать, чем дышать горелкой, разбуржуазилась к старости. Но я понимаю, что вы нет, так что будем варить. И есть на высоте не всегда хочется. Будем варить каши, типа гречки или растворимое? Саша, ты не помнишь, там как с электричеством- переходники? У меня нет запасной батарейки на фотоаппарат, думаю, что придётся покупать, дорогие.

0

22

sinoptik написал(а):

Тебе, Саша, нечего опасаться после Непала, акклиматизация сохраняется некоторое время

Ну через месяц-то от той акклиматизации и следа не останется. Проверено.

sinoptik написал(а):

Саша, ты не помнишь, там как с электричеством- переходники?

Там розетки для вилок с тремя толстыми штырями. Вроде еще английские они называются. Но реально переходником пользовался только я, остальные как-то умудрялись обычную нашу вилку  засовывать в их розетку - и все работало.
Еще одно не очень понятно. Ечли не ходить на вершину, а просто погулять по горе, они тоже захотят 700 долл. за это? Или ограничаться 690?
Таня, а что у тебя за примус (или все-таки горелка)?

0

23

770$-eto bez vershini,a s nej -900+
mozet i na gorill razorimsya,ya uz tochno vtoroj raz tuda ne poedu.

0

24

Насчёт набора высоты, я консультировалась, это приемлимо, но  впритык. Есть группы, которые с хижины Буджуку делают акклиматизационные выходы на озеро Ирен, или на близлежащую вершину Спика. Я за то, что бы мы взяли лишний день , итого 8 дней на трек Рувензори. Путь обратно, это не только вниз, по дороге два перевала.

У меня примус универсальный для разных видов топлива: бензин, керосин, солярка, газ. В одном из описаний я читала, что народ купил кемпинг-газ в Кампале.

Я тоже пойду к гориллам, если Ира идёт. Один раз живём. Чтобы не было мучительно больно.

0

25

a u menya sovkovij chajnik est s kuchej perexodnikov.
ya ego vezde po zagranizam taskayu i do six por tolko polzu prinosil.

0

26

sinoptik написал(а):

В одном из описаний я читала, что народ купил кемпинг-газ в Кампале.

Не совсем понятно, что под "кемпинг газом" ммеется в виду. Есть такая фирма-производитель "Kemping Gas". На такой газ рассчитывать есть смысл, если и газ и горелка этого производителя,  в противном случае такой газ больше ни на что не годиться. Если же это газ для кемпинга, то да, такой газ есть и в Энтеббе - один баллон мин. на пять литров плюс вес самого баллона, итого килограмм 8-10. Кто-нить готов это таскать? Я - нет. Когда я говорил, что в Уганде нет газа, я имел в виду нормальный туристический, - в баллонах по 250-500 гр., подходящий для горелок любых производителей (кроме, естественно, "Kemping Gas"a, который нормальные туристы просто игнорируют по причине необходимости использования горелки только этой фирмы.

0

27

irina написал(а):

770$-eto bez vershini,a s nej -900+

Поглядишь вот так на этот разгул невиданного жлобства, и поневоле вспомнишь родной Эльбрус - тоже национальный парк,  да еще и высшая точка Европы, - и все абсолютно бесплатно для всех жителей Земли! Хочешь, бери гида-экскурсовода-повара, не хочешь - никого не бери, лезь бесплатно. Прямо какой-то разгул демократии. Да и максимальная цена, что за три восхождения  платил (добровольно!) - 400 долларов включая все. А вообще народ обычно  ходит сам по себе. Никому ничего не платя. Мне это кажется нормальным и само собой разумеющимся.

0

Вы здесь » Nepal2010 » ВсякоРазно » План мероприятий

создать форум